Tarte de limão e mirtilos

8 porções | 3 horas | Médio

Para a crosta

2 barras de manteiga amolecida
Meia chávena de açúcar granulado
21 colheres de farinha
Meia colher de sal

Para o recheio

2 pacotes de queijo creme
1 ovo grande
1/4 de natas azedas
1 colher de chá de extrato de baunilha
Sumo de limão
3 colheres de mirtilos ou doce de mirtilo

Para a cobertura

1 barra de manteiga derretida
1/3 colher de açúcar granulado
1 colher de farinha
Raspas limão

Preparação da crosta

Para fazer a crosta, só precisa de bater a manteiga com o açúcar até ficar clara e volumosa. Misture a farinha e uma pitada de sal e espalhe a massa pelo fundo de uma forma, forrada com papel vegetal e untada. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.

Preparação do recheio

Para o recheio, bata o queijo creme com o açúcar até ficar tudo bem ligado. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Finalmente, junte as natas azedas, o extrato de baunilha e o sumo de limão e bata novamente.
Termine envolvendo os mirtilos ou o doce de mirtilo, no queijo creme com a ajuda de uma espátula.

Preparação da cobertura

Para a cobertura, misture a manteiga derretida com a farinha, o açúcar e as raspas de limão até ficar com um crumble.

Por fim

Espalhe o recheio por cima da base da tarte arrefecida e termine com o crumble espalhado pelo topo. Volte a colocar no forno durante 40 minutos, até a cobertura começar a ficar dourada.

Ficamos à espera que nos presenteie com uma fotografia desta receita tão simples, no Instagram!